Depuis 2004, Fred découvre et apprend le métier de poissonnier en commençant par être livreur, préparateur de commande. Fred est une personne patiente, organisé et réactive. Pendant qu’Alexandra finira ses études de comptabilité en alternance.
Ouverture de notre 1er magasin à Aix-en-Provence.
Nous proposions la dégustation de bon vin de notre région et l'initiation à l’ouverture et décoration des plateaux de fruit de Mer.
C’est en 2013 que le Marlin va déménager pour ouvrir notre poissonnerie traditionnelle actuelle où vous trouverez poisson frais, filet, plat préparé maison et de superbes plateaux de coquillages.
La poissonnerie Le Marlin reste en famille ! Christelle, la sœur reprend les rênes, assurant ainsi la continuité des valeurs familiales.
Issue d’une famille de Poissonnier par son Oncle et Mareyeur par son Père Alexandra apprend le métier de la Marée.
C’est en 2004 que Fred décide d’aider son beau-père.
Il découvre et apprend le métier en commençant par être livreur, préparateur de commande et passe dans les bureaux où il apprendra à acheter et vendre les produits de la Mer. Fred est une personne patiente, organisé et réactive. Pendant qu’Alexandra finira ses études de comptabilité en alternance.
C’est en 2009 qu’est née le Marlin.
Fred est Alex se lancent dans cette nouvelle aventure avec le soutien toute leurs familles.
Depuis 13 ans nous avons exploité les métiers de la Mer
Alex veut vous faire partager les spécialités de notre région, elle a mis au point quelque plats préparés inspirés de recette du Sud de la France. Ces recettes sont prêtes à être consommées comme l’incontournable salade de poulpe ou l’Aïoli complet maison ou prête à cuire avec ses marinades crues étant plus appétissante cuite à la dernière minute à la plancha, wok….
Toutes les préparations sont réalisées à la commande dans des conditions traditionnelles d’un petit laboratoire dans notre poissonnerie.
Passionné par notre métier, nous aimons travailler la matière, (filetage, poisson en portefeuilles en papillons, les rôtis) préparer les poissons dans le but de satisfaire notre clientèle chaque jour.
Aujourd’hui Fred et Alex vous font découvrir meilleur de notre région, une large gamme de produit de la mer, du poisson frais à griller, dos et filet facile à cuisiner, conserverie et coquillages sans oublier notre gamme traiteur maison.
Ariane s’occupe de la vente au détail ainsi que la présentation du rayon traiteur,
Chaque jour Alexandra vous prépare des plats fait maison équilibré à consommer sur place ou à emporter et gère la partie administrative,
Fred s’occupe exclusivement des achats de poisson et fruit de mer, pour garantir une qualité et la fraîcheur de tous nos produits, c’est aussi un excellent écaillé appliqué dans le montage des plateaux de fruit de mer.
Nous travaillions en direct sur les ports de méditerranée (le grau du roi, Hyères, Toulon, Marseille.) et sur les ports de la côte atlantique (Loctudy, Roscoff, Arcachon, Boulogne sur mer, Porsguen). Nous travaillions aussi en direct avec des bateaux sur le port de Hyères, Toulon et Marseille.
Nous avons choisi de travailler avec les criées pour des raison de norme sanitaire, d’hygiène et de traçabilité.
Notre engagement de pêche durable privilégie la vente d’espèce abondante, le respect des zones et technique de pêche française, la sélection d’élevage au bonnes pratique et la lutte contre la pêche illégale.
Tous nos poissons sont emballés dans des pochettes hermétiques étanches préalablement nettoyés PAC (prêt à cuire) ou des barquettes fraîcheur puis conditionnés dans des caisses polystyrènes avec apport de glace pour une maitrise de la chaîne du froid.